Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

Memang kalau sobat bikin akun gmail lewat pc atau laptop selal saja membutuhkan konfirmasi nomor telepon. Lalu gimana caranya kalau sobat tidak ingin atau menghindari pendaftaran akun gmail yang menggunakan verifikasi nomor telepon? Sobat harus gunakan nomor hp. Jadi cara bikin akun gmail tanpa nomor telepon bisa kita lakukan menggunakan hp smartphone, khususnya android.

Sobat juga bisa menggunakan iphone, tapi disini saya akan contohkan menggunakan hp android. Maklum, saya cuma punya hp android, jadi nggak bisa contohkan dengan iphone hehe. Tapi kurang lebih cara dan langkah langkahnya sama kok. Oke sobat simak dibawah ini ya.

Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Menambahkan Nomor Telepon

1. Pertama kali, sobat silahkan cari dan buka menu “Settings”. Bisa kamu lihat seperti pada gambar yang saya tunjukan dibawah ini.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

2. Kemudian setelah masuk menu settings, perlahan lahan sobat arahkan kebawah sampai ketemu “Other accounts”. Sudah ketemu? Kalau sudah, silahkan sobat buka menu tersebut.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

3. Di halaman ini, akan ditunjukan beberapa akun yang sudah ada. Lihat contoh dibawah ini. Dan untuk menambahkan maupun buat akun gmail baru, sobat tekan menu “Add” yang ditandai dengan icon Plus.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

4. Di halaman ini sobat akan mendapatkan banyak pilihan dan bisa memilih bikin akun apa saja. Namun karena sobat ingin buat akun Gmail yang sama halnay dengan daftar akun google baru, jadi pilih “Google”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

5. Mulai membuat nama untuk akun gmail yang mau dibuat. Di form “First name” sobat ketik nama awal yang di inginkan, dan di form “Last name” sobat ketik nama belakang.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

6. Selanjutnya seting biodata kelahiran, terserah tidak harus gunakan data asli juga. Sobat tentukan Bulan lahir di “Month”, tanggal di “Day” dan Tahun di “Year”. Kemudian sekalian sobat seting jenis kelamin pada form “Gender”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

7. Disini sobat mulai membuat alamat email gmail. Buatlah sesuai selera, boleh gunakan gabungan nama maupun alias. Asal sobat ketik tanpa spasi, semuanya huruf kecil.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

8. Untuk membuat kata sandi, saran saya minimal 8 karakter dan lebih rumit lebih bagus asal sobat bisa mengingatnya. Ketik kata sandi pada form “Create password” kemudian ulangi lagi di form “Confirm password”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

9. Disinilah sobat jika ingin bikin akun gmail tanpa verifikasi nomor telepon. Jika tidak ingin menambahkan nomor telepon, biarkan saja form “Phone number” kosong dan sobat pilih menu “Skip”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

10. Setelah berhasil melewati penambahan nomor telelpon, kini sobat masuk haloaman persayaran daftar akun baru. Di halaman Privacy and Terms ini sobat gulir saja terus kebawah sampai muncul menu “I Agree”. Kalau sudah muncul, silahkan ditekan.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

11. Pastikan alamat email gmail dan kata sandi akun gmail yang sudah sobat buat sendiri ini sesuai denan selera. Kalau sudah yakin ingin melanjutkan daftar akun gmail baru ini, sobat tekan “Next”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

12. Proses pendaftaran akun gmail sedang berjalan. Sobat biarkan saja sampai selesai dan beralih secara otomatis ke tahap selanjutnya.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

13. Seting pembayaran akun google, ini tidak penting. Abaikan saja dengan cara pilih “No thanks” dan kemudian lanjutkan dengan tekan menu “Continue”.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

14. Selesai. Setelah beberapa langkah di atas, sekarang tekan tombol Home. Kemudian cari aplikasi Gmail yang ada di di Android Ssobat. Buka aplikasi Gmail tersebut untuk melihat akun yang sudah berhasil dibuat tanpa verifikasi nomor telepon.Cara Bikin Akun Gmail Tanpa Nomor Telepon

Itulah cara bikin akun gmail tanpa nomor telepon yang bisa sobat ikuti hingga berhasil. Ini saja yang bisa saya bagikan di blog Bersosmed Ria, semoga bisa memberi manfaat bagi para sahabat. Dan jika artikel ini membantu, sobat boleh share link untuk membantu teman teman yang lain.

COMMENTS